jeudi 16 janvier 2014

Idées d'entrées pour la St Valentin.


Voici ce que vous propose cuisineaz qui est malgré tout assez élaboré malgré la simplicité de la plupart de ces entrées, sans pour autant oublié d'être facile à réaliser et en peu de temps (mis à part une ou deux recettes).

Vous y trouverez entre autre dans la catégorie intermédiaire en temps de préparation et facilcilté d'exécution :

Le rouleau de saumon aux crevettes et pamplemousse

Ou plus facile et pas cher du tout

Les crevettes à la pâte de piment

Mis à part la salade de poids gourmand et de canard, les autres recettes sont faîtes à partir de saumon, crevettes ou noix de st jacques, alors si vous n'aimez pas les produits de la mer abstenez-vous ;)

Vous pouvez autrement miser sur une verrine tomate fromage (feta, chèvre ou fromage frais) vois une recette trouvée sur monmenu. Vous y trouverez aussi en autre un crumble à la ratatouille.

Ensuite très facile à faire rien ne vous empêche de faire une mini galette de sarazin (ronde ou en forme de coeur), en y mettant les ingrédients que vous souhaitez dessus ou en millefeuille.

Recette de la Galette de sarazin

250 g de Farine de blé noir ou serazin (vous en trouvez en supermarché avec les autres farines)
Eau
1 oeuf
Sel
Poivre

Vous verser la farine dans un saladier et y ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce cela commence à être liquide (je vous conseil le batteur qui évite le temps de pose une fois la pâte faite). Petite astuce je trempe mon ptit doigt dans la pâte et lorsque je ressors le doigt la pâte doit adhéré en laissant légèrement apparaître en transparence le doigt en dessous. Plus vous rajouter d'eau plus la pâte sera fine, sinon cela peut faire comme un blinis. Vous pouvez agrémenté la pâte avec des épices par exemple du colombo ou du tandoori pour lui donner un ptit goût supplémentaire qui ira avec votre garniture. Pourquoi pas une pâte aux colombo avec garniture de lamelles de poulet à la crème fraîche et aux champignons de paris ou une pâte tandoori avec une garniture, tomate, poivrons, boursins aux herbes ou revenue dans de l'huile aux herbes.

Les infinités sont grandes avec la garnitures et ce qui est proposé ici en entrée pour parfaitement être un plat. Dans ce cas pour ne pas passez votre soirée au fourneau préparé votre garniture avant , vous aurez juste à cuire la pâte et réchauffer la garniture. La pâte peut être préparer avant mais réchauffer c'est moins bon alors présenté la à température ambiante avec une garniture bien chaude.

Demain on passe aux plats ;)

Ci-dessous Verrine de Tiramisu de tomates





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire