mercredi 18 juin 2014

Quoi faire du chocolat de pâques !


Si vos enfants ont été aussi gâté en chocolat que les miens difficile de tout manger rapidement.

Plusieurs chose sont possible mais de manière générale vous pouvez mettre vos chocolat de pâques dans vos recettes habituelle de gâteaux.

Première recette :

Fromage blanc, un peu de sucre, planté un œuf de pâque dans le fromage et émietter un spéculoos dessus. Ici ça à fait fureur auprès de mistinguette et bibou.




Autre idée une mousse au chocolat avec les œufs de pâques !

6 oeufs
150g de sucre
1 tablette de chocolat remplacé par les œufs de pâques
Sel

Séparer les blanc des oeufs, mettre une pincée de sel. 
Mettre fondre 50 seconde le chocolat avec un peu d'eau ou de lait pendant que vous faites blanchire le mélange jaunes d'oeufs sucre. 
Une fois fini incorporer le chocolat fondu, s'il n'est pas encore fondu, remettez quelques secondes au micro-onde, pendant que vous montez les blancs en neige.
Une fois le chocolat mélanger aux jaunes d'oeufs et sucre, incorporer délicatement les blancs en neige. 

Mettre 2  à 3h au frigo.

Variante : 

vous pouvez rajoutez, si vous ne mettez pas la mousse au frigo, les 3/4 quart d'un sachet de coco rapé de 250g, 3 bonne cuillères à soupes de farine et la moitié d'un sachet de levure, mettez au four 23 mn à 200° après l'avoir préchauffé et vous obtiendrez un délicieux gâteau (bon moi je les fait avec la version tablette chocolat noir).

Autre recette :

Pitch maison fourré aux oeufs de pâques.

Pour 8 brioches : 
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à café de sel
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 350 g de farine à brioche
- 11 g  de levure de boulanger
- Oeufs de pâques (2 tout petits, un autrement), chocolat en morceau ou Nutella.
 
- Faites tiédir le lait et émiettez la levure de boulanger pour la dissoudre.
- Mettez tous les ingrédients dans le robot et pétrir 10 mn.
- Laissez la pâte reposer à température ambiante durant 1h30 ou plus longtemps. Elle doit     doubler de volume.
- Partagez en 8 boules égales.

- Étalez-les en ovale , placez les oeufs de pâques ou chocolat en morceaux ou tartiné de nutella et refermez 
- Déposez sur une plaque recouverte d'une feuille ou papier cuisson et laissez lever durant 30 mn    à température ambiante.
  - Badigeonnez de lait sucré ou d'oeuf battu sucré selon votre préférence et enfournez 15 mn à 200°C.

Cette recette de pitch maison viens du groupe face "c'est maman qui l'a fait".



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